Como escolher bem num restaurante a quilo?
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Para montar um prato equilibrado no self service, devemos iniciar a montagem com uma salada bem variada de folhas e legumes, ocupando a metade do prato, ficando a outra metade reservada a uma opção de carboidrato ( arroz, batata ou massa), proteína ( soja, peixe, frango ou carne vermelha) e leguminosa (feijão, grão de bico, ervilha ou lentilha).
Para temperar as saladas, procure utilizar o vinagrete, o shoyo e o vinagre balsâmico. Cuidado também com o excesso de azeite, pois, apesar de saudável e "da famosa gordura boa", ele é tão calórico quanto a banha de porco.
As proteínas de origem animal são sempre bem vindas, principalmente as opções menos gosdurosas, uma vez que esses alimentos trazem consigo a maior parte da gordura da refeição. Peixe, frango ou carne, o que importa mesmo é a escolha da carne vermelha mais magra, uma vez que esta é rica em gordura saturada.
Outro detalhe importante é observar as formas de preparo, devem ser evitados os molhos gosdurosos como o madeira e o estrogonofe, as frituras e as diversas preparações de frango recheado com farofa, bacon ou queijo.
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